Hygiene: Wie Sie Keimen keine Chance geben
Das Infektionsrisiko minimieren
Die kompetente Umsetzung von Hygienemaßnahmen vor Ort kann nur durch gut ausgebildete und mit Kompetenzen ausgestattete Hygienefachkraft erfolgen. Neben dem Vorhandensein von Hygiene- und
Desinfektionsplänen, Standardarbeitsanweisungen, der formalen jährlichen Hygieneschulung, Infektionserfassung und Überwachung von multiresistenten Keimen, ist auch der interne Einblick in die
baulichen, personellen und organisatorischen Strukturen und Probleme notwendig und dies ist meist nur Insidern bekannt, also der Hygienefachkraft vor Ort.
Nur so kann unmittelbar reagiert werden und können praxisrelevante Lösungsansätze und effektive Umsetzung der Maßnahmen erfolgen und bei akuten hygienischen Problemfällen eine zeitnahe Bearbeitung.
Deshalb ist Hygiene ein wichtiger Baustein im Rahmen der Qualitätssicherung.
Wir bieten Ihrem Unternehmen Begehungen, Beratung, Hygienemanagement sowie Schulungen und Seminare an. Wo nötig, helfen wir Ihnen beim Aufbau eines Hygiene-management- oder HACCP-Systems (Hazard Analysis and Critical Control Point, ein vorbeugendes System, das die Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern gewährleisten soll).
Für Sie zahlt sich das doppelt aus. Erstens schützen Sie die Gesundheit von Mitarbeitern und Kunden. Zweitens genießt Ihr Unternehmen die Rechtssicherheit, alles Nötige und Mögliche getan zu haben, um Erkrankungen zu vermeiden. Und stärkt damit das Image des Unternehmens.
Die Mitarbeiter zählen.
Wir unterstützen Sie in den folgenden Bereichen:
Unsere Hygienefachkraft unterstützt, schult und berät Sie dazu